20 Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka

Avatar
20 Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Gambar Ilustrasi Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Shampo Penumbuh Rambut

MEJA PINTAR – Mau tau kunci jawaban dari soal UTS Bahasa Indonesia kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka ?

Kunci jawaban soal UTS Bahasa Indonesia kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka berikut ini dapat kamu jadikan media belajar dalam menghadapi ujian.

Pemutih Kulit

Meskipun tidak semua jawaban soal UTS Bahasa Indonesia kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka ini keluar, latihan soal ini dapat kamu jadikan sebagai referensi soal ujian.

Latihan soal ini dapat dilakukan di rumah bersama orang tua sebelum kembali ke sekolah, atau sebagai latihan tambahan menjelang ujian-ujian di sekolah.

Kemeja Blouse

Tujuannya adalah untuk memperkuat daya ingat, mengasah kemampuan otak, dan memperluas wawasan.

Latihan Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka

1. Kalimat ajakan diawali dengan kata…

A. Ayo

B. Jangan

C. Maaf

Jawaban: A. Ayo

2. Ciri kalimat perintah adalah…

A. Diakhiri tanda tanya

B. Diakhiri tanda titik

C. Menggunakan partikel –lah

Jawaban: C. Menggunakan partikel –lah

3. Kamu baik sekali!

Kalimat di atas merupakan…

A. Kritik

B. Pujian

C. Menyusahkan

Jawaban: B. Pujian

4. Manfaat dari meminta maaf adalah…

A. Terlepas dari rasa bersalah

B. Menimbulkan perselisihan

C. Menambah masalah

Jawaban: A. Terlepas dari rasa bersalah

5. Ketika guru memerintah untuk segera mengerjakan tugas, sebaiknya yang kamu lakukan adalah…

A. Melaksanakan

B. Menolak

C. Pura-pura tidak tahu

Jawaban: A. Melaksanakan

6. Kalimat ajakan menjaga lingkungan adalah…

A. Apakah kita harus menjaga lingkungan?

B. Mari, kita menjaga kebersihan lingkungan kita!

C. Kita harus menjaga kebersihan lingkungan kita.

Jawaban: B. Mari, kita menjaga kebersihan lingkungan kita!

7. Pemberitahuan disebut…

A. Pertanyaan

B. Perintah

C. Pengumuman

Jawaban: B. Perintah

8. Saat ada teman yang minta maaf kepadamu, sikapmu sebaiknya…

A. Acuh tak acuh

B. Marah

C. Memaafkan

Jawaban: C. Memaafkan

9. Berikut ini yang merupakan ungkapan petunjuk adalah…

A. Bersihkanlah halaman setiap hari

B. Ibu pergi ke pasarmembeli beras

C. Ani membuang sampah di tempatnya

Jawaban: A. Bersihkanlah halaman setiap hari

10. Ungkapan petunjuk menggunakan kalimat…

A. Tanya

B. Seru

C. Perintah

Jawaban: C. Perintah

11. Suatu informasi merupakan ungkapan…

A. Ajakan

B. Pemberitahuan

C. Tanggapan

Jawaban: B. Pemberitahuan

12. Paling tindakan yang tulus tentang kebaikan disebut…

A. Ajakan

B. Pujian

C. Perintah

Jawaban: B. Pujian

13. Tina merusak mainan adik, Tina harus…

A. Diam saja

B. Marah

C. Minta maaf

Jawaban: C. Minta maaf

14. Kata yang biasa dipakai untuk menolak kalimat perintah adalah…

A. Baik

B. Maaf

C. Tolong

Jawaban: B. Maaf

15. Rijal hebat sekali bisa mengalahkan murid-murid yang lain. Rijal diberi pujian karena…

A. Membuat lukisan

B. Menulis berantakan

C. Memenangkan pertandingan

Jawaban: C. Memenangkan pertandingan

16. Biasakan menanggapi perintah dengan…

A. Santun

B. Kasar

C. Membentak

Jawaban: A. Santun

17. Kalimat ajakan diawali dengan kata…

A. Ayo

B. Jangan

C. Maaf

Jawaban: A. Ayo

18. Kalimat ajakan menjaga lingkungan adalah…

A. Apakah kita harus menjaga lingkungan?

B. Mari, kita menjaga kebersihan lingkungan kita!

C. Kita harus menjaga kebersihan lingkungan kita.

Jawaban: B. Mari, kita menjaga kebersihan lingkungan kita!

19. Paling tindakan yang tulus tentang kebaikan disebut…

A. Ajakan

B. Pujian

C. Perintah

Jawaban: B. Pujian

20. Ungkapan petunjuk menggunakan kalimat…

A. Tanya

B. Seru

C. Perintah

Jawaban: C. Perintah

Semoga latihan soal UTS Bahasa Indonesia kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka diatas bermanfaat bagi sahabat semua.